Итальянцы подвергли "Горбатую гору" цензуре

Итальянский государственный телеканал RAI показал фильм "Горбатая гора" Энга Ли без сексуальной сцены и без поцелуя ковбоев.

Фильм шел в эфире поздно вечером в понедельник 8 декабря. После этого глава итальянской правозащитной гей-организации Arcigay Аурелио Манкусо заявил, что обратится в парламентскую комиссию, наблюдающую за телеканалом, с просьбой провести расследование, сообщает сайт OpenSpace.ru.

В интервью газете La Repubblica один из активистов сравнил показ фильма без вырезанных сцен с "показом Моны Лизы без головы".

Руководство RAI отвергло обвинения в цензуре, сославшись на внутренние технические проблемы. В заявлении телеканала говорится, что фильм сократили, потому что изначально планировали показывать его в дневное время, когда у экранов много детей. Но время показа было перенесено на вечер, а технический персонал якобы забыл поставить полную версию фильма. Кроме того, телеканал пообещал в ближайшее время показать полную версию картины.

Несмотря на эти объяснения активисты выразили протест, говоря, что RAI никогда не вырезал бы схожие сцены с участием гетеросексуальной пары даже в дневном эфире.

Фильм, снятый по рассказу Энни Пру, вышел на экраны в 2005 году. Он удостоился трех премий "Оскар" за лучшую режиссерскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек.

По сюжету произведения летом 1963 года судьба сводит вместе двух 19-летних пастухов овец - Энниса и Джека. Молодые ковбои влюбляются друг в друга, однако не решаются открыто проявлять свои чувства. Оба женятся, рожают детей и стараются вести нормальную жизнь, однако счастья им это не приносит.

 

ИсточникGloss12 декабря 2008, 15:24

В центре внимания: Энг Ли

В центре внимания

Энг Ли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх