"Блэйд" возвращается

Бэтмен, Супермен, Халк, Терминатор — какой франчайз в ближайшее время подвергнется очередному перезапуску? Режиссёр и сценарист Дэвид С. Гойер слышал о съёмках нового фильма про Блэйда. И Уэсли Снайпсу в нём уже не место.

Когда в 2004 году на экраны вышел фильм Гойера «Блэйд 3: Троица», поклонники полувампира-получеловека подвергли картину нещадной критике. И Уэсли Снайпс был уже не тот, и новые герои оказались не ко двору. Режиссёр некоторое время хотел отделить персонажей Райана Рейнольдса и Джессики Бил от франчайза и снять спин-офф. Увы, Ганнибал Кинг и Эбигейл Уистлер так и остались в третьем «Блэйде».

Зато сам Блэйд в лице рэппера по имени Стики Фингас в 2006 году появился на телеэкранах Америки. Сериал про охотника за вампирами продержался всего один сезон и после 12-го эпизода приказал долго жить. Справедливости ради, надо отметить, что Уэсли Снайпсу предлагали заглавную роль в телеверсии, но он отказался. В итоге «Блэйд: Сериал» был нещадно раскритикован, а зрители вообще не удостаивали его вниманием. Низкие рейтинги, как это часто бывает, ведут к закрытию любого телепроекта.

Теперь, когда на судьбе Дневного Странника уже казалось бы поставлен жирный крест, Дэвид Гойер даёт любителям Блэйда надежду: «Я слышал, что они хотят начать франчайз заново, взяв на роль Блэйда нового актёра, что, кстати, забавно, потому что я только недавно подумал, как меня достали фильмы с вампирской тематикой, и как мне больше никогда не хочется возвращаться к ним. Но мне попался комикс Tomb of Dracula Omnibus, и я было подумал, что вообще-то можно снять ещё один фильм про вампиров».

Гойер также считает, что с новым Халком студии поторопились: «Мне нравится новая версия, но по-моему, чем больше времени между оригиналом и ремейком, тем удачнее получается переделка. А то сейчас они переделывают фильмы, которые были сняты лет пять назад».

Что же касается Блэйда, то перезапуск франчайза в данном случае видимо неизбежен. Особенно, учитывая, что три фильма собрали в мировом прокате свыше 400 миллионов долларов.

ИсточникGloss12 декабря 2008, 16:29

В центре внимания: Уэсли Снайпс

В центре внимания

Уэсли Снайпс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх