Антонио Бандерас станет Сальвадором Дали

Знаменитый испанский актер Антонио Бандерас сообщил, что принял предложение английского режиссера Саймона Уэста сыграть роль каталонского художника Сальвадора Дали.

«Сначала я отказался от предложения Уэста, потому что не видел себя в этой роли, однако режиссер настоял на том, чтобы сделать пробы с гримом, и я был поражен достигнутым сходством», - заявил актер.

«Я перелопатил огромное количество литературы о нем, прочитал его дневники, просмотрел имеющиеся киноматериалы, включая серию интервью, которые Дали дал в 1980-ые годы Паломе Чаморро», - пояснил актер.

Он также признался, что получил список актрис, которые могли бы сняться в женских ролях фильма, который пока носит рабочее название «Дали», однако отказался назвать претенденток на роль супруги художника Галы.

В то же время Бандерас заметил, что работа над проектом нового фильма о Дали пока находится в начальной стадии, «поскольку нынешняя экономическая ситуация в мире затрудняет осуществление крупных культурных инициатив».

Бандерас также рассказал о сотрудничестве с испанским писателем Антонио Солером, с которым актер работает над сценарием фильма «Боабдиль».

Фильм рассказывает о последнем арабском эмире на территории Испании, сдавшим в 1492 году Гранаду испанской короне.

Актер также подтвердил свое желание «через полтора-два года» поставить в одном из театров на Бродвее новую версию музыкального спектакля «Дон Джованни» на музыку Моцарта.

 

ИсточникGloss17 декабря 2008, 14:34

В центре внимания

Саймон Уэст

Антонио Бандерас

Сальвадор Дали

Антонио Солер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх