Назначена дата суда над «Хранителями»

Разбирательства вокруг фильма «Хранители» решением федерального судьи Лос-Анджелеса перенесены с 6 на 20 января.

Картина Зака Снайдера по одноимённому графическому роману Алана Мура стала причиной иска студии 20th Century Fox к Warner Brothers. В Fox утверждают, что право кинопроката «Хранителей» в США и за рубежом должно принадлежать им.

В понедельник, 15 декабря, судья Гэри Аллен Фисс и назначил эту, новую дату процесса. Хотя обе стороны требовали вынесения досудебного решения, Фисс отказался это сделать, заявив, что формулировки контрактов между Fox и продюсером «Хранителей» Лоуренсом Гордоном представляют массу возможностей для их интерпретации и поэтому требуют дополнительного времени для изучения.

20th Century Fox приобрела права на постановку фильма по 12 выпускам «Хранителей» сразу вскоре после выхода комикса, в 1986 году. Тогда, кстати, первый сценарий написали Чарльз МакКион и Сэм Хэмм. В 1991 году компания перепоручила некоторые права, по сути почти отказавшись от них, студии Largo International, но оставила за собой эксклюзивное право на дистрибуцию первого фильма, основанного на «Хранителях».

А когда в конце 90-х Largo канула в Лету, права достались продюсеру Лоуренсу Гордону — он был одним из учредителей почившей компании. По соглашению между ним и Fox, продюсер обязывался выплатить определенную долю если он займется производством «Хранителей» на другой студии или привлечет некую третью сторону. Ну и в феврале 2008 Fox подала иск, в котором утверждается, что ни Гордон, ни Warner Bros — та самая третья сторона — не заплатили им ни цента, поэтому права должны отойти обратно.

На разработку «Хранителей» у Fox было потрачено свыше миллиона долларов, что стало ещё одной причиной, по которой студия очень хочет отнять у Warner права на прокат фильма. Разумеется, те с претензиями не согласны.

Warner пока не собираются изменять дату премьеры картины Зака Снайдера — В США она стартует 6 марта 2009 года. В России фильм будет прокатывать компания «Централ Партнершип» и показ начнется с 5 марта.

 

ИсточникGloss17 декабря 2008, 14:39

В центре внимания: Зак Снайдер

В центре внимания

Зак Снайдер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх