Киноиндустрия переживет кризис лучше других

Кинематограф справится с проблемами, возникшими в эпоху глобального финансового кризиса лучше иных рекреационных отраслей.

Единственным обязательным условием является наличие действительно хороших фильмов. Такой вывод содержится в ежегодном отчете компании Screen Digest, посвященном перспективам кинорынка в 2009 году.

По мнению аналитиков, посещение кинотеатров является одной из самых дешевых форм развлечения и отдыха в европейских странах и США, и их граждане не станут экономить на этом, предпочтя сократить иные расходы, например, на путешествия.

Уверенность исследователей подпитывает статистика с крупнейших европейских рынков. Так, несмотря на кризис, кассовые сборы в Великобритании увеличились в 2008 году на пять процентов, а во Франции на четыре процента выросли продажи билетов.

Главной проблемой аналитики считают переход на цифровую проекцию и соответствующее переоборудование кинотеатров. Общая стоимость работ для 110 тысяч экранов по всему миру оценивается в восемь миллиардов долларов, а в условиях финансового кризиса изыскать такие средства будет крайне сложно.

Напомним, что председатель союза кинематографистов России Никита Михалков также не видит серьезной опасности для кинематографа. По его мнению, высказанному в одном из последних интервью, финансовый кризис окажет оздоравливающее воздействие на кинематограф, так как "эта тяжелая волна смоет то, что недостойно".

 

ИсточникGloss18 декабря 2008, 15:23

В центре внимания: Никита Михалков

В центре внимания

Никита Михалков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх