«Судья Дредд» возвращается

Вышедший в 1995 году «Судья Дредд» с Сильвестром Сталлоне оказался буквально раздавлен критикой. Но скоро этот герой получит второй шанс начать жизнь в кинематографе.

Студия DNA Films, поставившая такие проекты как «Пекло» и «28 недель спустя...», собирается запустить в будущем году новую ленту по мотивам знаменитого комикса. Работа над фильмом будет идти в сотрудничестве с издательством 2000 AD comics, где в 1977 году впервые и появился судья Дредд. Джейсон Кингсли из 2000 AD на днях заявил, что, действительно, работа над новой экранизацией уже начата. «Пока что мы не можем выдать подробности, но в 2009 году фильм будет запущен в производство», - уточняет он.  

Дредд по комиксу – представитель новой формации полицейских будущего, совмещающих в себе не только полицию, но и суд, и палача в одном лице. Сталлоне, игравший в экранизации тринадцатилетней давности, совершал, по мнению фанатов комикса, в отношении к рисованному герою непростительную ошибку – снимал шлем. Ведь в комиксе личность Дредда всегда оставалась тайной — верхняя часть лица персонажа была закрыта всегда.  

Выход в прокат ленты Дэнни Кэннона с бюджетом в 85 миллионов долларов обернулся довольно громким провалом. Картина собрала 34,6 миллиона у себя на родине и, что хотя бы немного успокоило продюсеров, 78 миллионов за пределами США. Но мало того, что фильм не окупился, он был ещё нещадно раскритикован, и не только поклонниками комикса.

Недавно Сталлоне поделился своими воспоминаниями и признал, что авторы фильма подошли к вопросу слишком серьёзно: «Наверное, нужно было подавать ленту в более юмористическом и весёлом ключе, чтобы она стала больше похожа на комикс».

 

ИсточникGloss22 декабря 2008, 16:31

В центре внимания

Сильвестр Сталлоне

Дэнни Кэннон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх