Голливуд вступил в борьбу за чистоту окружающей среды

Крупные телекомпании и киностудии Голливуда начали действовать сообща с экологическими организациями.

На "фабрике грез" широко распространились сбор вторсырья, использование натурального компоста вместо искусственных удобрений, а также ветряные и солнечные электростанции, пишет издание The Christian Science Monitor.

Даже при вручении "Золотого глобуса" и "Оскара" в наступающем году будут использоваться красные ковры, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок, электрогенераторы, работающие на биодизельном топливе из отходов сои, и солнечные панели. Примечательно, что даже в пакетах с подарками, которые теперь раздают гостям мероприятий, теперь часто встречаются энергосберегающие лампочки (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Сообщается, что к проблеме экологии стали относиться всерьез после целого ряда фильмов, посвященных последствиям экологического загрязнения. В частности, сильное влияние на голливудское сообщество оказал оскароносный фильм Эла Гора о глобальном потеплении "Неудобная правда".

В результате Fox Broadcasting Company, например, задалась целью к 2010 году свести выбросы углекислого газа в своей производственной деятельности к нулю. Компания организовала финал проекта American Idol-2008 по принципу "ноль мусора": органические отходы пошли на компост, а бутылки, банки и картон сдали в утиль.

Среди "зеленых" кинорежиссеров пионером стал Питер Джексон: "Властелина колец" он снимал сразу на нескольких натурных площадках, пользуясь видеосвязью, что позволило ему меньше летать на самолетах и, соответственно, снизить выбросы парниковых газов.

Теперь его примеру следуют Lucas Film, Disney и Bad Robot Productions. Кроме того, в Голливуде поняли: экологически чистые методы попросту помогают экономить деньги.

 

ИсточникGloss23 декабря 2008, 17:37

В центре внимания: Голливуд, Питер Джексон, Эл Гор

В центре внимания

Голливуд

Питер Джексон

Эл Гор

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх