Премьера нового фильма Киры Муратовой переносится

Премьера последнего фильма знаменитого одесского кинорежиссера, народной артистки Украины, лауреата премии им. Шевченко Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» перенесена.

Ориентировочно премьера, намеченная на конец 2008 года, состоится в феврале-марте 2009-го. Об этом сообщил корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» продюсер картины Олег Кохан, работавший с Кирой Муратовой и при создании предыдущей ее ленты — «Два в одном». Он уточнил, что сроки премьеры зависят от того, когда удастся показать «Мелодию для шарманки» на международных фестивалях класса «А», каковым является, например, Берлинале. А после фестивальной публики фильм увидят и одесситы.

Сюжет картины (автор сценария — Владимир Зуев) представляет собой историю беспризорных детей, брата и сестры, которые, потеряв мать, ищут в большом городе своих отцов. Меланхоличная рождественская история с печальным концом разворачивается на фоне депрессивных видов железнодорожных полустанков, заброшенных домов, но, в то же время, часть действия происходит в гламурном супермаркете, где «золотая молодежь» развлекается мелким воровством.

Съемки фильма «Мелодия для шарманки» завершились весной 2008 года, а проходили они в Одессе и Киеве. В картине снимались Олег Табаков, Рената Литвинова, Нина Русланова, Жан Даниэль, Георгий Делиев, Наталья Бузько, Анатолий Падука, юные одесские артисты Рома Бурлака и Лена Костюк.

 

ИсточникGloss24 декабря 2008, 16:55

В центре внимания

Нина Русланова

Олег Табаков

Георгий Делиев

Наталья Бузько

Олег Кохан

Владимир Зуев

Рената Литвинова

Жан Даниэль

Кира Муратова

Анатолий Падука

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх