В Китае запретили "Темного рыцаря"

Фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь" не будет демонстрироваться в кинотеатрах Китая, передает в среду агентство France Presse со ссылкой на кинокомпанию Warner Bros.

Как указывается в пресс-релизе кинокомпании, помимо несоблюдения ряда условий при прокате, одна из причин отмены показа - "культурные различия", суть которых не уточняется. Однако агентство предполагает, что недовольство китайских властей мог вызвать, в частности, эпизод, когда Бэтмен в исполнении актера Кристиана Бейла задерживает в Гонконге китайского преступника.

Это уже не первый случай ограничения проката американских фильмов в Китае. В 2006 году, напоминает агентство, на китайские экраны не вышла картина "Мемуары гейши", в которой китайские актрисы исполняли роли японских гейш. Драма Энга Ли "Горбатая гора" о ковбоях-гомосексуалистах также была запрещена к показу.

"Темный рыцарь" вышел на экраны в мае 2008 года и собрал в прокате более 560 миллионов долларов, заняв второе место в списке рекордсменов по сборам после "Титаника". Роль Джокера стала последней для австралийского актера Хита Леджера, погибшего в январе 2008 года.

 

ИсточникGloss25 декабря 2008, 09:51

В центре внимания

Хит Леджер

Кристиан Бейл

Энг Ли

Кристофер Нолан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх