Кинокомпания Fox отстояла права на "Хранителей"

В споре кинокомпаний Warner Bros. и 20th Century Fox о праве собственности на графическую новеллу Алана Мура и Дейва Гиббонса "Хранители", по которой Зак Снайдер снял одноименный фильм, поставлена точка.

Рассмотрение дела в суде должно было начаться в январе 2009 года, однако, как сообщает The NY Times, судья лос-анджелесского суда Гэри Физ (Gary A. Feess) принял неожиданное решение в пользу кинокомпании Fox.

Его решение подтверждает частичные права кинокомпании на "Хранителей" и закрепляет за ней право представлять фильм, который Warner Bros. планировала выпустить под своим лейблом, на рынках.

В судебном ордере сторонам предлагается подписать соответствующее соглашение или подготовить апелляции. Представители обеих кинокомпаний пока отказываются от комментариев по этому поводу.

Напомним, что компания Fox оспаривала право Warner Bros. снимать фильм по мотивам графической новеллы, так как, по утверждению ее юристов, владела правами на нее с конца 80-х годов. Ранее суд признал, что у Fox есть "некоторые" права на "Хранителей", хотя полным правообладателем студия не является.

 

ИсточникGloss25 декабря 2008, 11:55

В центре внимания: Зак Снайдер

В центре внимания

Зак Снайдер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх