Спилберг остался без денег

Знаменитый американский кинорежиссер и миллиардер Стивен Спилберг из-за финансового кризиса не смог получить кредит в размере $750 млн. на создание 17 фильмов, производство части которых должно начаться в ближайшее время.

Режиссеру, который недавно ушел из Paramount Pictures, чтобы превратить свою продюсерскую студию DreamWorks в независимую компанию, на съемки кинолент требуется $1,2 млрд.

Без этих денег компания не сможет начать работы над самыми ожидаемыми голливудскими новинками, среди которых фильм Hereafter, режиссером которого мог стать Клинт Иствуд, и триллер Кортеж.

Проблемы начались с того, что в октябре индийская компания Reliance Big Entertainment согласилась предоставить $500 млн, финансируя независимость компании, но при условии, что DreamWorks привлечет на следующие семь лет $750 млн.

Однако собрать достаточную сумму помешали крах страховой компании AIG, которая должна была предоставить часть денег, и усложнившаяся ситуация на кредитном рынке. Кроме того, банк компании, JP Morgan, заявил о том, что начнет работать над привлечением средств только в новом году.

Отметим также, что Стивен Спилберг оказался в числе обманутых вкладчиков мошенника Бернарда Мэдоффа. По данным Forbes, Стивен Спилберг на начало года владел капиталом размером $3,1 млрд. Около 70% выручки его фонда Wunderkinder Foundation, находившегося под управлением Мэдоффа, в 2006 году приходилось на инвестиции в пользу афериста.

ИсточникGloss26 декабря 2008, 12:32

В центре внимания: Стивен Спилберг

В центре внимания

Стивен Спилберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх