В Германии вышла в прокат новая экранизация "Будденброков"

Новейшая экранизация романа Томаса Манна "Будденброки", осуществленная Генрихом Брелером (Heinrich Breloer), вышла в прокат в Германии в Рождество - 25 декабря 2008 года, сообщает DW-World.

В роли патриарха семьи Будденброков Иоганна Брелер занял знаменитого немецкого актера старшего поколения Армина Мюллер-Шталя. В фильме также снялись Ирис Бербен и Аугуст Диль.

Томас Манн опубликовал "Будденброков" с подзаголовком "История гибели одного семейства" в 1901 году. Роман принес ему в 1929-м Нобелевскую премию по литературе. До Брелера "Будденброков" экранизировали трижды - в 1923, 1959 и 1979 (телефильм). Брелер снял 150-минутную версию, которою после кинопроката можно будет показывать по частям по телевидению. Бюджет картины, по данным Imdb, составил 16,2 миллиона евро.

Генрих Брелер в 2001 году снял телефильм Die Manns - Ein Jahrhundertroman ("Манны. Роман столетия"), демонстрировавшийся во многих европейских странах и удостоенный нескольких премий, в том числе "Эмми". В роли Томаса Манна в картине снялся Армин Мюллер-Шталь.

 

ИсточникGloss26 декабря 2008, 14:07

В центре внимания

Томас Манн

Рождество

Армин Мюллер-Шталь

Ирис Бербен

Аугуст Диль

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх