Новому «Бонду» не дали номинацию на Оскар за спецэффекты

Кадр из фильма "Путешествие к Центру Земли"

Кадр из фильма "Путешествие к Центру Земли"

Американская киноакадемия назвала картины, которые вошли в шорт-листы номинантов на "Оскар" в категориях «Лучшие спецэффекты» и «Лучший грим».

Впервые в истории кино за звание картины с лучшими визуальными эффектами может сразиться фильм, снятый в 3D – «Путешествие к Центру Земли». Среди кандидатов в номинанты за лучший грим ожидаемо оказалась комедия «Солдаты неудачи»

Бенджамин Баттон, Бэтмен и Железный Человек одержали победу над Индианой Джонсом и Джеймсом Бондом — киноакадемики выбрали из 15 фильмов семь, и это число 15 января будет сокращено до трех. Они станут известны 22 января, когда будут называть всех номинантов на Оскар.

В шорт-лист номинантов на Оскар за спецэффекты попали фильмы «Австралия», «Железный человек», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Мумия: Гробница Императора Драконов», «Путешествие к Центру Земли 3D», «Темный рыцарь» и «Хеллбой II: Золотая армия».

Не попали в список номинантов «Квант милосердия», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Монстро», «День, когда Земля остановилась», «Хэнкок», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Спайдервик: Хроники» и «Невероятный Халк».

Кандидатами на Оскар за лучший грим стали картины «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Темный рыцарь», «Хеллбой II: Золотая армия», «Солдаты неудачи», «Чтец», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и «Борец».

81-я церемония вручения награды Американской киноакадемии пройдет 22 февраля.

 

ИсточникGloss12 января 2009, 16:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх