Президент Боливии угостил Оливера Стоуна кокой

Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун сыграл в футбол с президентом Боливии Эво Моралесом и попробовал лист коки.

Режиссер приехал в боливийскую столицу, чтобы взять интервью у Моралеса для своего нового документального фильма о президенте Венесуэлы Уго Чавесе.

Моралес предложил Стоуну попробовать на вкус лист коки и передал ему несколько листочков.

Политическую деятельность Моралес начал как лидер профсоюза «кокалерос» - мелких производителей коки, которую в Боливии просто жуют, а в США используют в производстве кока-колы.

Президент Боливии - индеец аймара, чьи предки некогда жили в империи древних инков, является убежденным сторонником возрождения «традиционной культуры коки». Жевание листа коки в условиях высокогорья дает такой же бодрящий эффект, как чашка кофе средней крепости на равнине.

Ранее Стоун побывал в Венесуэле и в интервью с Чавесом задал ему более 100 вопросов.

Знаменитый режиссер планирует выпустить в прокат картину о венесуэльском лидере уже в середине 2009 года.

«Фильм не только о Чавесе, но и о южноамериканской революции», - охарактеризовал свой проект автор ленты.

В рамках работы над документальным фильмом, посвященном президенту Венесуэлы, Стоун планирует также взять интервью у лидеров Аргентины Кристины Киршнер и Парагвая Фернандо Луго.

Знаменитый американец не первый раз снимает картины, главными героями которых становятся мировые лидеры. Он автор фильмов о Фиделе Кастро, Ясире Арафате и Джордже Буше-младшем.

 

ИсточникGloss14 января 2009, 11:03

В центре внимания

Фидель Кастро

Футбол

Оливер Стоун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх