О легендарном Стиве МакКуине снимут фильм

В США собираются снять фильм про жизнь одного из самых знаменитых голливудских актеров прошлого столетия – Стива МакКуина.

Продюсеры Майкл Черенци и Кристин Питерс приобрели права на биографическую книгу Маршалла Террилла «Стив МакКуин: Портрет американского бунтовщика».

Картина расскажет о голливудской карьере МакКуина, начавшейся в 1956 году с фильма «Кто-то там наверху любит меня». Книга Террилла уделяет внимание как любви МакКуина к мотоциклам и гоночным автомобилям, так и его пристрастию к наркотикам. Планируется, что в фильме найдется место и личной жизни легендарного актера.

Он был трижды женат, а продюсеры собираются сделать акцент на его бурных отношениях с Эли МакГроу. Также не забудут и самый грустный момент биографии Стива МакКуина – его борьбу с раком легких.

Скорее всего, проект окажется на Paramount, где у Чиренци и Питерс есть так называемая first-look deal, по которой компания имеет право первой рассматривать проекты этих продюсеров.

Майкл Черенци уже договорился с вдовой МакКуина — Барбарой Минти — о сотрудничестве. Сейчас продюсеры занялись поисками режиссера будущей кинобиографии.

Стив МакКуин сыграл в таких фильмах, как «Великий побег», «Мотылек», «Великолепная семерка», «Детектив Буллитт», «Цинциннати Кид», «Ле ман». Стив сыграл в фильме-катастрофе «Вздымающийся ад» с Полом Ньюманом, Фредом Астером и Фэй Данауэй, после чего сражался с раком, не переставая работать. МакКуин ушел из жизни, когда ему было 50 лет.

 

ИсточникGloss15 января 2009, 14:11

В центре внимания

Фред Астер

Стив МакКуин, 1930

Пол Ньюман

Фэй Данауэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх