Warner Bros. и Fox поделили "Хранителей"

Кинокомпании Warner Bros. и Fox достигли внесудебного соглашения по поводу прав на комикс "Хранители" и раздел прибыли от проката выходящей весной 2009 года одноименной экранизации.

Как сообщает The Hollywood Reporter, подробности сделки не разглашаются, однако, известно, что Fox добилась солидной выплаты наличными, а также процента от кассовых сборов.

На этих условиях кинокомпания отказалась от своего требования быть дистрибьютором картины Зака Снайдера, а также от притязаний на франшизу вообще. Отныне ей причитается лишь некая доля прибыли.

В совместном заявлении представители кинокомпаний подчеркнули, что стороны приложили все усилия для разрешения данного конфликта. Теперь договор должен поступить на утверждение судьи Гэри Физа, который ранее принял неожиданное решение удовлетворить ходатайство Fox о признании ее прав собственности и призвал стороны побыстрее заключить мировое соглашение.

Напомним, что руководство Fox подало в суд на кинокомпанию Warner Bros., под лейблом которой должен был выйти фильм "Хранители", в феврале 2008 года. Истец требовал признание его прав на оригинальный графический материал и права заниматься прокатом картины.

Премьера фильма назначена на 6 марта 2009 года.

 

ИсточникGloss16 января 2009, 11:10

В центре внимания: Зак Снайдер

Зак Снайдер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх