Киев увидит "Страх(и) темноты": чёрно-белый кошмар французских аниматоров

С 22 января в украинском прокате появится французский анимационный фильм, представленный на кинофестивале "Молодость", под названием "Страх(и) темноты" (Peur(s) du noir), сообщает пресс-служба "Молодости".

Воодушевившись успехом киноальманаха "Париж, я тебя люблю", французские продюсеры Валери Шерманн и Кристоф Янкович решили запустить в производство анимационный альманах о человеческих страхах, порождаемых темнотой.

Критики уже окрестили "Страх(и) темноты" уникальным анимационным проектом, который объединил лучших художников в жанре комиксов. Впервые им было предложено "выложить" на киноплёнку мурашки по коже, обнажённые нервы и дрожь потных рук - всё, что связано с самым древним человеческим страхом - страхом темноты.

Прикосновение паучьих лапок, странные звуки в пустом доме, ощущение чужого присутствия и собачий вой в тишине ночи. Каждая новелла – большой отдельный разговор.

"Страх(и) темноты" – анимация не для детей. И даже не для подростков. Тут интересен прежде всего подход, когда очень разные по стилю исполнения истории рождают желанное настроение: если не страха, то подсознательной тревоги. В мультальманахе пересекаются истории, сходство которых и очевидно, и разница между ними ещё более разительна.

Среди них есть история про выращивание в собственном теле насекомых, рассказ о поиске загадочного существа, которое убивает население маленькой деревушки, живописная прогулка страшного гвардейца и его верных псов, жаждущих разорвать любого встречного, графические абстрактные зарисовки с монотонным закадровым бубнением на самые разные темы.

Фильм будет демонстрироваться в киевском кинотеатре "Киев" на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

ИсточникGloss16 января 2009, 16:35

В центре внимания: Кристоф Янкович

В центре внимания

Кристоф Янкович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх