Бекмамбетов "скрестит" казахские мифы с реальностью

Тимур Бекмамбетов готовится к съемкам первого казахского приключенческого фильма под рабочим названием "Золотой воин".

Как сообщает агентство "Хабар", протокол о совместной работе над проектом был подписан компанией "Базелевс", принадлежащей Бекмамбетову, и киностудией "Казахфильм".

"Мы просто не хотели бы раньше времени раскрывать все карты. Когда у нас будет готов сценарий, когда у нас будет подготовлен проект более внимательно, тогда мы его анонсируем отдельно", - заявил сам режиссер после подписания договора.

Он также выразил надежду на то, что все работы будут завершены к началу 2010 года, и весной картина уже выйдет в прокат.

"Это современные герои, это какие-то мифологические, исторические, может быть, персонажи тоже участвовать будут в контексте современности", - уточнил Бекмамбетов.

Пресс-служба режиссера отказалась от комментариев на эту тему.

Напомним, что график Тимура Бекмамбетова очень насыщен. Так, в октябре 2008 года сообщалось, что он выступит режиссером фильма "Моби Дик", основанном на одноименном романе Германа Мелвилла. Чуть позже появилась информация о том, что студия "Базелевс" снимет совместно с кинокомпанией Universal Pictures первый российский высокобюджетный фильм о супергерое под названием "Черная молния".

 

ИсточникGloss19 января 2009, 16:36

В центре внимания: Тимур Бекмамбетов

В центре внимания

Тимур Бекмамбетов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх