Китайские цензоры перестанут вырезать из фильмов эротические сцены

В Китае скоро может появиться система кинорейтингов, подобно американским PG-13 или R. До сих пор в стране фильмы или допускались к просмотру для зрителей любого возраста, или запрещались совсем.

Если китайская цензура сочтет ленту неприемлемой, то далее события могут пойти по одному из двух направлений: из фильма при перемонтаже могут вырезать неугодные сцены, а если таких слишком много — он не выйдет на экраны никогда.

При этом надо учесть тот факт, что все картины китайского производства должны быть одобрены цензурой еще на этапе начала производства. Ведь проект могут закрыть даже если неподобающим будет сочтен только сценарий.

Китайские кинематографисты считают, что ввод новой системы возрастных рейтингов станет большим шагом вперед для творчества и бизнеса.

Если будет введена система рейтингов, то режиссеры и продюсеры смогут снимать кино, не задумываясь о необходимости потакать комитету. Заодно это поможет и Голливуду, поскольку немало американских картин не демонстрируются в Китае, так как их сочли неподходящими.

Дебаты по вопросам введения рейтинговой системы в Китае ведутся уже давно, но возобновились с новой силой в связи с релизом эротической драмы «Вожделение» Энга Ли в 2007 году.

Для выпуска фильма в Китае режиссер перемонтировал ее, но многие жаловались, что при этом стало тяжело разобраться в сюжете, а родители, почему-то пришедшие с детьми на фильм с таким названием, были по-прежнему недовольны постельными сценами – пусть и не настолько рискованными, как в оригинальной версии.

 

ИсточникGloss22 января 2009, 14:54

В центре внимания: Энг Ли

В центре внимания

Энг Ли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх