Ахеджакова вышла замуж благодаря Рязанову

Знаменитая Лия Ахеджакова широкой публике известна в основном по маленьким эпизодическим ролям в старых советских фильмах.

Сейчас актриса тоже временами появляется на экране, но признает: режиссеры ее особенно не жаловали - как в прежние времена, так и сейчас.

Одним из тех, кто с самого начала разглядел в хрупкой женщине большой талант, был Эльдар Рязанов. Он не только помог Ахеджаковой обрести известность, но и устроил ее личную жизнь. О том, как "Ирония судьбы" изменила ее жизнь, Лия Меджидовна рассказала в недавнем интервью "Смене".

"Честно говоря, когда я в первый раз читала сценарий, мне роль учительницы Тани не понравилась. И я пригрозила Рязанову, что если он не расширит мою роль, я уйду из картины. Но Эльдар Александрович задействовал все свое обаяние и уговорил меня остаться. Как хорошо, что я поддалась на его уговоры! После выхода "Иронии судьбы" я не только проснулась знаменитой, но и вышла замуж", - призналась актриса.

Кстати, всего в ее жизни было три похода в загс: Лия Ахеджакова была замужем за актером Малого театра Валерием Носиком, потом был брак с художником Борисом Кочейшвили, а в 2001 году актриса стала женой фотографа Владимира Персиянинова.

Что же касается работы в кино, то сейчас у Ахеджаковой не так много предложений сниматься. "Сейчас все вращается вокруг денег, а я не могу сыграть богатую даму, - сетует артистка. - У меня просто-напросто нет такого опыта. Я не ханжа и понимаю, что количество зеленых бумажек дарит ощущение свободы. Многие начинающие артисты думают, что если прославятся, то сразу разбогатеют. Но в мире кино бывает так, что режиссер снимает тебя в одной-двух картинах, а потом забывает. Со мной так часто случалось..."

 

ИсточникGloss23 января 2009, 17:00

В центре внимания

Лия Ахеджакова

Эльдар Рязанов

Валерий Носик

Борис Кочейшвили

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх