Новым фильмам Тима Бартона и Сэма Мендеса нашли сценариста

"Франкенвини" Тима Бартона и "Проповеднику" Сэма Мендеса нашли сценариста. Обоим одного — Джона Огэста, который за последние годы успел написать для Бертона аж три фильма ("Чарли и шоколадная фабрика", "Крупная рыба", "Труп невесты"), сообщает film.ru

"Франкенвини" станет авторимейком Бартона, который поставил одноименную короткометражку в 1984 году, будучи еще студентом. В фильме юный владелец сбитого машиной песика, решает оживить его при помощи элекстрического разряда.

В то время как оригинал был игровым фильмом, полный метр собираются снимать в технике покадровой анимации. Впрочем, как и лента 84-го года, новый "Вини" останется черно-белым. Бартон эту историю продюсирует. Также к работе собираются привлечь команду аниматоров, которые заставили ходить и бегать "Труп невесты". В общем, в 2011 году поклонников Бертона вновь ждут симпатичные ожившие мертвяки — все как мы любим.

Тем временем "Проповедник" Мендеса являеет собой экранизацию одноименной серии комиксов, опубликованной DC/Vertigo в 90-х. Последний, 66-й выпуск комикса вышел в 2000-м году.

Главный герой этой мистической истории, соответственно, проповедник. Одержимый некой брутальной помесью ангела и демона под названием Генезис, он колесит по Америке в поисках Бога, покинувшего небеса в момент, когда Генезис появился на свет. Аккомпанируют проповеднику его бывшая девушка и ирландский вампир-пьяница.

Сам Мендес от комикса в восторге (еще бы), называет его "великолепным", однако некоторое время назад режиссер жаловался, что снимать бы рад, но нет сценария. Теперь не отвертится.

 

ИсточникGloss23 января 2009, 17:23

В центре внимания: Тим Бартон, Сэм Мендес

В центре внимания

Тим Бартон

Сэм Мендес

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх