Голливудские актеры и продюсеры назначали дату переговоров

Гильдия американских актеров объявила о готовности к новой встрече с Ассоциацией теле- кинопродюсеров.

Переговоры назначены на начало февраля.

Накануне было обнародовано коллективное обращение главного актерского профсоюза Америки (SAG) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (AMPTP) о готовности вернуться за стол переговоров. Собрание пройдет 3 и 4 февраля в Лос-Анджелесе и станет первым в новом году.

Последние переговоры, состоявшиеся в ноябре 2008 года, не дали результата. Коммюнике о предстоящих «переговорах» было направлено агентству France Press без уточнения каких-либо деталей. Текст обращения будет распространен в ближайшее время после того, как глава актерской гильдии Дуг Аллен, выступавший главным посредником в переговорах, снимет с себя полномочия председателя.

Напомним, несколько дней назад большинство представителей профсоюза актеров США потребовали отставки Аллена, обвинив его в сложившимся конфликте со студиями.

Как отмечает агентство, уход Аллена поможет избежать забастовки, о возможности которой ранее заявляли актеры.

Переговоры между актерами и продюсерами должны проходить по новому трудовому контракту. Однако голливудские актеры, так и не достигнувгшие соглашения со студиями в ноябре 2008 года, продолжают работать по старому договору, срок которого истек 30 июня 2008 года.

 

ИсточникGloss29 января 2009, 17:24

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх