"Бременские музыканты" отмечают юбилей

Знаменитому советскому мультфильму "Бременские музыканты" исполняется 40 лет. По словам поэта Юрия Энтина, слова которого цитирует РИА Новости, анимационный мюзикл стал его первой большой работой, а успех картины в свое время превзошел все ожидания.

"Наше сочинение абсолютно не было похоже ни на что, существовавшее тогда, в конце 60-х годов. Наши "Бременские" были настоящим открытием, прорывом к свободе. Тогда уже были известны и "Битлз", и у нас в "Бременских" тоже была четверка музыкантов. Наши "Бременские" полюбились даже тогдашним стилягам", - говорит поэт.

По его утверждению, изначально создателям мультфильма - артисту Василию Ливанову, композитору Геннадию Гладкову и режиссеру Инессе Ковалевской - сказка братьев Гримм показалась "скучноватой и маленькой" и не подходящей для экранизации.

Но после того как он представил песню "Разбойники", работа закипела. Озвучивали героев знаменитые Муслим Магомаев и Олег Анофриев. Только за первые два года после выхода мультфильма и его продолжения было продано более 28 миллионов пластинок с песнями из них.

 

ИсточникGloss30 января 2009, 15:18

В центре внимания: Олег Анофриев, Муслим Магомаев

В центре внимания

Олег Анофриев

Муслим Магомаев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх