Спайк Ли снимет фильм о Джеймсе Брауне

Известный голливудский режиссер Спайк Ли намерен в ближайшее время приступить к съемкам фильма-посвящения легендарному соул-исполнителю Джеймсу Брауну.

Главную роль в байопике должен сыграть Уэсли Снайпс.

Во время состоявшегося недавно кинофестиваля Sundance Film Festival режиссер сообщил, что он работает над проектом совместно с актером и что «дела продвигаются». По словам Ли, в фильме будут звучать аутентичные записи Джеймса Брауна, так что Снайпсу не придется петь.

«Я хочу слышать голос Брауна. Это мое личное требование, - заявил Ли. – Я знаю, что в Walk the Line (фильм о Джонни Кэше, вышедший в 2005 году) песни Джони исполнял Хоакин Феникс. Но я пурист в данном вопросе».

Спайк Ли совместно с кинокомпанией Paramount Pictures приобрел права на съемки байопика вскоре после смерти Джеймса Брауна в декабре 2006 года.

В следующем году Снайпс выразил свое желание сыграть роль Короля соула. Однако теперь у актера могут возникнуть проблемы с присутствием на съемочной площадке, так как в апреле 2008 года он был приговорен к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. Однако адвокаты Уэсли Снайпса подали апелляцию, до вынесения решения по которой актер будет оставаться на свободе.

 

ИсточникGloss30 января 2009, 15:36

В центре внимания

Джеймс Браун

Спайк Ли

Уэсли Снайпс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх