Кассовые сборы в январе установили рекорд

Кинокартина "Заложница" с Лайамом Нисоном в главной роли собрала по итогам уикенда в США и Канаде 24,6 миллиона долларов, увеличив общую сумму выручки американских кинотеатров в минувшем январе до более чем одного миллиарда долларов.

Таким образом, передает Associated Press, январь 2009 года установил рекорд по кассовым сборам, зарегистрированным в первый месяц года.

Согласно подсчетам аналитиков из Media by Numbers, доходы североамериканских кинотеатров в январе выросли почти на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили рекордные для этого месяца 1,03 миллиарда долларов. На 16 процентов увеличилась также и посещаемость кинотеатров.

"Подобное начало года - это именно то, чего мы все так хотим", - признается глава Media by Numbers Пол Дергарабедян. "Вряд ли что-то заставит людей отказаться от привычки ходить в кино", - заключает он.

Вторую строчку в списке самых прибыльных кинолент этих выходных занимает комедия "Герой супермаркета", принесшая своим создателям 14 миллионов долларов. Замыкает тройку лучших римейк южнокорейского фильма ужасов "Незванные", заработавший 10,5 миллиона долларов.

 

ИсточникGloss2 февраля 2009, 09:41

В центре внимания: Лиам Нисон

В центре внимания

Лиам Нисон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх