Скорсезе зовет Дэй-Льюиса и Дель Торо в Японию

Знаменитый режиссер Мартин Скорсезе ведет переговоры с лауреатами премии "Оскар" Дэниэлом Дэй-Льюисом и Бенисио Дель Торо об их участии в картине «Молчание».

«Молчание» — это экранизация одноименного романа Сюсаку Эндо. Книга основана на реальных событиях середины XVII века, когда японские власти начали жесточайшие гонения христиан, желая искоренить эту новую для них, чуждую религию.

Три молодых португальских священника, осознавая, чем рискуют, пробираются в наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии проповедовать христианство в тайне.

Сценарий к будущей ленте написал Джей Кокс, автор «Странных дней» Кэтрин Бигилоу и двух фильмов Скорсезе — «Эпоха невинности» и «Банды Нью-Йорка», за работу к которым он был номинирован на "Оскар".

Пока что финансированием проекта занимается компания GK Films Грэма Кинга, который недавно закончил работу над триллером Мартина Кэмпбелла «На границе тьмы» с Мэлом Гибсоном.

Для Дэниэла Дэй-Льюиса «Молчание» станет третьей, после «Банд Нью-Йорка» и «Эпохи невинности», картиной под началом Мартина Скорсезе, а Бенисио Дель Торо впервые примет участие в проекте знаменитого режиссера.

Съемки «Молчания» должны начаться в Новой Зеландии в этом году.

 

ИсточникGloss2 февраля 2009, 15:02

В центре внимания

Мартин Скорсезе

Джей Кокс

Грэм Кинг

Бенисио Дель Торо

Дэниэл Дэй-Льюис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх