Том Тыквер работает вместе с братьями Вачовски

Немецкий режиссер Том Тыквер («Парфюмер», «Беги, Лола, беги») собирается заняться адаптацией романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас».

«Атлас», вошедший в шорт-лист Букеровской премии, представляет собой хитросплетение истории нескольких персонажей. В середине девятнадцатого века некий нотариус возвращается в США из Австралии; молодой композитор, вынужденный торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистка в Калифорнии 70-х, раскрывающая корпоративный заговор; мелкий издатель, наш современник, умудрившийся сорвать банк на бандитской автобиографии и бегущий от кредиторов; клон-прислуга из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайский козопас на закате цивилизации.

«Сейчас я работаю над адаптацией книги «Облачный атлас», которую написал Дэвид Митчелл. И в полном восторге от этого романа, — говорит Тыквер. — Кстати, я встречался с братьями Вачовски — с ними мы вместе пытаемся написать сценарий».

Том Тыквер не уточнил, станет ли он сам режиссёром «Облачного атласа», или же это место поделят между собой создатели «Матрицы». Возможно, и Тыквер, и Вачовски ограничатся только написанием сценария.

 

Том Тыквер работает вместе с братьями Вачовски1/1
ИсточникGloss2 февраля 2009, 15:34

В центре внимания: Том Тыквер, Дэвид Митчелл

В центре внимания

Том Тыквер

Дэвид Митчелл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх