В США экранизируют биографию Хемингуэя

Компания Gotham Group и продюсер Кевин Фортуна намерены экранизировать известную биографию Эрнеста Хемингуэя "Папа Хемингуэй: личные мемуары", написанную другом знаменитого американского писателя Аароном Хотчнером, сообщает The Hollywood Reporter.

Вместе с Фортуной продюсерами готовящейся картины выступят Эллен Голдсмит-Вейн и Питер Макхью. Режиссер и исполнитель главной роли пока неизвестны. В тайне держится и дата релиза ленты.

88-летний Аарон Хотчнер был другом Хемингуэя последние 14 лет его жизни. Они познакомились, когда в 1948 году журналиста Cosmopolitan Хотчнера послали на Кубу взять интервью у Хемингуэя.

В своей книге, которая вышла через пять лет после самоубийства писателя в 1961 году, он описал свое общение с Хемингуэем в последний период его жизни и по-своему объяснил причину трагической гибели писателя. По мнению Хотчнера, Хемингуэй застрелился, когда осознал, что ослабел физически, что больше не может жить той бьющей через край жизнью, которую вел, а главное - не может писать.

Как пишет Хотчнер, большую роль в творческом упадке писателя сыграло присуждение ему Нобелевской премии. Хемингуэй с завистью вспоминал Сартра, который смог отказаться от нее: "Я думаю, Сартр понимал, что премия - это проститутка, которая может соблазнить и заразить дурной болезнью. Я знал, что раньше или позже и я получу ее, а она получит меня. А вы знаете, кто она, эта блудница по имени слава? Маленькая сестра смерти", - приводит Хотчнер слова писателя.

 

ИсточникGloss3 февраля 2009, 14:33

В центре внимания

Эллен Голдсмит-Вейн

Эрнест Хемингуэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх