EA приобрела права на создание игр про Джейсона Борна

Издательство Electronic Arts приобрело у компании Ludlum Entertainment права на выпуск игр про шпиона Джейсона Борна, сообщает MCV.

Сумма сделки не разглашается. Сообщается, что новый проект по мотивам произведений писателя Роберта Ладлэма уже находится в разработке. Его создание доверили шведской студии Starbreeze.

Представители издательства не уточнили, на каких платформах выйдет новая игра. Приблизительная дата релиза также не сообщается. Напомним, что в середине прошлого года на PlayStation 3 и Xbox 360 вышла игра под названием Robert Ludlum's The Bourne Conspiracy. Разработкой этого экшна с видом от третьего лица занималась High Moon Studios. В роли издателя выступала компания Sierra Entertainment.

Издательство Vivendi Games, в состав которого входит Sierra Entertainment, получило лицензию на создание игр про Джейсона Борна в январе 2007 года. В августе 2008 года издательство Activision Blizzard, возникшее после слияния Activision и Vivendi, вернуло права на эти проекты компании Ludlum Entertainment.

Студия Starbreeze, которая занимается созданием новой игры, известна благодаря экшну The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay. В настоящий момент разработчики трудятся над проектом The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, который выйдет весной 2009 года на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

 

ИсточникGloss3 февраля 2009, 14:54

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх