Никита Михалков созывает новый съезд Союза кинематографистов

Никита Михалков заявил, что до 1 апреля намерен созвать внеочередной съезд Союза кинематографистов РФ в связи с тем, что Минюст отказался зарегистрировать решения седьмого съезда, на котором новым главой Союза был избран Марлен Хуциев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Согласно Уставу нашей организации, мы должны провести съезд до 1 апреля этого года, поскольку седьмое собрание признано нелегитимным, - пояснил он. - Причем, я намерен пригласить в Москву не только делегатов, но и абсолютно всех членов Союза".

Свой отказ утвердить нового руководителя Союза кинематографистов Минюст РФ объяснил ненадлежащим оформлением документов седьмого съезда, который прошел в Москве 18-19 декабря.

Впрочем, и сам Марлен Хуциев не исключает возможности проведения внеочередного съезда этой творческой организации. "Если Минюст не будет утверждать решения съезда, то мы соберем рабочую экспертную группу и обсудим сложившуюся ситуацию", - сказал он, добавив, что после обсуждения может быть проведен внеочередной съезд.

При этом Хуциев не согласился с позицией Минюста. "Мы не считаем, что седьмой съезд был нелегитимным, - сказал он. - Все его решения законны".

В самом Союзе кинематографистов также не склонны драматизировать решение Минюста. "Никакой паники у нас нет", - сообщили в Гильдии кинорежиссеров РФ, отметив, что юристы займутся оформлением документов и они будут вновь поданы в Минюст уже на этой неделе.

Тем временем ряд кинодеятелей, в частности актер Василий Ливанов и режиссер Владимир Наумов, выступили в поддержку Никиты Михалкова, который руководил Союзом 11 лет. Они подали иск о признании нелегитимности седьмого съезда в Пресненский суд Москвы, где он будет рассмотрен 6 февраля.

 

ИсточникGloss3 февраля 2009, 17:01

В центре внимания

Никита Михалков

Василий Ливанов

Владимир Наумов

Марлен Хуциев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх