Финансовый кризис добрался до Walt Disney

Прибыль американской кинокомпании Walt Disney Co. сократилась, несмотря на лучшие ожидания аналитиков, на 32% в первом квартале финансового 2009 года, который окончился 27 декабря прошлого года.

Прибыль компании в первом квартале финансового 2009 года упала до 845 миллионов долларов, что составило 0,45 доллара на одну обыкновенную акцию, тогда как за аналогичный период прошлого финансового года компания заработала 1,25 миллиарда долларов, что составило, в свою очередь, 0,63 доллара на одну акцию.

Общая выручка за отчетный период упала на 8% - до 9,6 миллиарда долларов или 0,41 доллара на одну обыкновенную акцию при прогнозе аналитиков в 10,1 миллиарда долларов, что в пересчете на одну акцию составило бы 0,52 доллара.

Резко сократилась продажа DVD-продукции кинокомпании, так как все большая часть аудитории переносит свое внимание в сторону интернета и других цифровых форматов.

Существенное падение выручки наблюдается как у самой киностудии Walt Disney, так и в ее телесетях, сократился также доход и от всемирно известных парков развлечений Диснейлэнд.

 

ИсточникGloss4 февраля 2009, 10:38

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх