Universal восстановилась после пожара

В начале июня студия Universal собирается вновь открыть для посещения съемочные площадки, которые сгорели прошлым летом.

Тогда пожар уничтожил 4 акра из 391-го. В огне погибла одна из самых популярных декораций – Нью-Йорк Стрит. Теперь её восстановление почти закончено.

Заново отстроили не только погоревшую Нью-Йорк Стрит, но и добавили кое-что новое. Например, теперь на Universal можно будет увидеть заправочную станцию, современное пожарное депо, Лондон Стрит и небоскребы с фасадами, выполненными из стекла и стали. По сообщению студии, небоскребы станут самой крупной декорацией такого рода в Лос-Анджелесе.

Все новые и перестроенные съемочные площадки начиная с 1 июня смогут увидеть и обычные посетители во время экскурсионных туров по студии.

Съемки возобновятся чуть позже, где-то в середине июля. В Universal сообщают, что новые декорации выстроены с учетом всех потребностей современного съемочного процесса, ведь к работе были привлечены не только художники, но и сами кинематографисты.

Пожар на студии разгорелся в начале июня прошлого года. Полностью была уничтожена декорация к фильму Клинта Иствуда «Подмена», часть парка развлечений «Кинг Конг» и порядка 50 000 архивных пленок.

К счастью, павильоны студии остались нетронутыми. Причиной возгорания считается оставленный без присмотра паяльник: рабочие в те дни чинили крышу часовни на Нью-Ингланд Стрит и слишком рано ушли на обед.

Пожары на Universal случались и раньше. Впервые огонь принес значительный ущерб еще в 1932 году, когда выгорело 50 акров с четырьмя декорациями. Всего до лета 2008 года пожары проходились по киностудии шесть раз.

 

ИсточникGloss4 февраля 2009, 17:10

В центре внимания: Клинт Иствуд

Клинт Иствуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх