В Голливуде снимут фильм про Бабий яр

Режиссер Барри Левинсон собирается экранизировать книгу Анатолия Кузнецова «Бабий Яр».

 

На съемки картины о зверствах немецких оккупантов под Киевом Левинсон получил бюджет в 35 миллионов долларов.

 

Продюсировать фильм будет компания Aurora Entertainment, которую возглавляет россиянин Анатолий Фрадис, живущий в Лос-Анджелесе.

 

Фрадис приобрел права на экранизацию романа у сына Анатолия Кузнецова еще в 2005 году. По словам продюсера, финансирование фильма будет осуществляться благодаря российским акционерам, а также польским и украинским инвесторам.

 

Левинсон будет снимать «Бабий Яр» в Украине и в Румынии, подготовительный период начнется уже в апреле.

 

Бабий Яр получил печальную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками в 1941 году. По разным подсчетам, в Бабьем Яру в 1941—1943 было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек.

 

Сокращенный вариант документального романа Анатолия Кузнецова «Бабий Яр» впервые был опубликован в 1966 году в журнале «Юность», однако книга не издавалась отдельно, а после эмиграции Кузнецова в Великобританию в 1969 году журналы с главами романа и вовсе изымались из библиотек.

 

Последней картиной Барри Левинсона была сатира «Однажды в Голливуде». Режиссер и продюсер, Левинсон шесть раз номинировался на премию "Оскар" и получил ее в 1988 году за фильм «Человек дождя».

 

ИсточникGloss4 февраля 2009, 17:25

В центре внимания

Барри Левинсон

Анатолий Кузнецов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх