В Берлинале поучаствует рекордное количество немецких фильмов

Кадр из фильма "Интернэшнл"

Кадр из фильма "Интернэшнл"

На 59-м международном кинофестивале Берлинале, который откроется в четверг в германской столице, будет представлено рекордное количество немецких фильмов, что свидетельствует о подъеме в киноиндустрии страны, сообщил министр культуры ФРГ Берндт Нойманн.

«В программу фестиваля вошло рекордное количество немецких фильмов и фильмов совместного производства. Это является свидетельством успешного хода развития немецкой киноиндустрии на международной арене и показывает, что Германия вновь начинает играть одну из главных ролей в сфере кино», - говорит Нойманн.

В общей сложности в программу знаменитого кинофестиваля в этом году вошло 383 фильма, представленных 60 странами мира.

В том числе будет показано 98 немецких картин или картин совместного производства, в создании которых участвовали немцы.

В основном конкурсе - 17 фильмов, 8 лент будут показаны вне конкурса.

Берлинский кинофестиваль продлится с 5 по 15 февраля - в этот период фильмы, заявленные в программе фестиваля, будут идти в городских кинотеатрах.

Работы, представленные на конкурс, будет оценивать международное жюри в составе 7 человек под председательством британской актрисы Тильды Суинтон.

В этом году смотр откроется триллером «Интернэшнл» немецкого режиссера Тома Тыквера, известного по фильмам «Беги, Лола, беги» и «Парфюмер».

 

ИсточникGloss5 февраля 2009, 10:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх