Власти Петербурга помогут киностудии "Ленфильм" пережить кризис

Правительство Петербурга впервые заложит в бюджет 2010 года расходы на поддержку городского кино, в частности знаменитой киностудии "Ленфильм", сообщает в четверг пресс-служба регионального комитета по культуре.

"Несмотря на федеральное подчинение "Ленфильма", город готов участвовать в его судьбе. Мы открыты для диалога, принятия конструктивных решений", - цитирует РИА "Новости" слова вице-губернатора Петербурга Аллы Маниловой.

В свою очередь гендиректор "Ленфильма" Вячеслав Тельнов подчеркнул необходимость поддержки киностудии со стороны государства. "Сегодня совершенно очевидно, что без поддержки города киностудии не обойтись", - сказал Тельнов.

На "Ленфильме" в 1896 году состоялся первый в России киносеанс. Здесь создавали свои шедевры, составившие славу отечественного кинематографа Эйзенштейн, Козинцев, Хейфиц, Сокуров, Герман, Бортко.

В настоящее время на студии в запуске находятся шесть фильмов собственного производства и три - совместного. Кроме того, режиссер Алексей Герман-старший планирует экранизировать произведения ленинградских писателей, а Владимир Бортко задумал снять фильм по роману Даниила Гранина "Вечера с Петром Великим". Также на "Ленфильме" планируется создать музей легендарной петербургской киностудии и открыть выставку ленфильмовских костюмов.

В последнее время вставал вопрос о приватизации "Ленфильма". Летом прошлого года правительство исключило знаменитую киностудию из прогнозного плана приватизации.

 

ИсточникGloss5 февраля 2009, 16:06

В центре внимания

Вячеслав Тельнов

Владимир Бортко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх