Американские сценаристы выбрали «Харви Милка»

Кадр из фильма "Харви Милк"

Кадр из фильма "Харви Милк"

Гильдия сценаристов Америки (WGA) вручила свои награды.

Победителями в основных номинациях стали Дастин Лэнс Блэк — за оригинальный киносценарий к фильму «Харви Милк», и Саймон Бофой — за лучший адаптированный к «Миллионеру из трущоб».

Отмечена была и анимационная лента «Вальс с Баширом» — ей приз достался в категории «Лучший сценарий к документальному фильму».

«Знаете, запустить этот фильм («Харви Милк») в производство было не так легко, он же предельно гейский», — отметил Лэнс Блэк, когда ему вручили награду Пола Сельвина за поддержку конституционных прав и гражданских свобод.

Также сценарист добавил, что очень много молился во время написания сценария, главным образом за то, чтобы картине дали «зеленый свет» на съемки: «Я должен сказать спасибо Богу. Благодарю его за то, что он воплотил мои мечты в реальность».

Для «Вальса с Баширом» это тоже уже не первая премия от американских кинематографистов. У него есть «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — в этой категории картина номинируется и на премию Киноакадемии.

Среди телевизионных лент статуэтки достались таким известным сериалам, как «Безумцы» — он был назван лучшим драматическим сериалом, «Тридцать потрясений» — лучшим комедийным, а семья Симпсонов получила свою награду за эпизод Apocalypse Cow.

 

ИсточникGloss10 февраля 2009, 12:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх