Дэнни Бойл показал в Москве «Миллионера из трущоб»

Знаменитый режиссер Дэнни Бойл лично презентовал свой новый фильм «Миллионер из трущоб» в московском кинотеатре «ФК Европа».

«Миллионер из трущоб» уже получил четыре премии «Золотой глобус», в том числе в номинации «Лучший фильм». Картина является одним из главных претендентов на "Оскар": она представлена в 11 номинациях.

«Когда я работал вместе с командой Болливуда над этой картиной, то я настоял над тем, чтобы съемки происходили не в декорациях, а в реальных трущобах, так как хотелось добиться максимальной реалистичности», - рассказал режиссер.

По его словам, сложно было снимать многие сцены с массовкой, «так как индусы обычно активно реагируют на камеры - каждый пытался помахать рукой в объектив и улыбнуться».

«Мы снимали на маленькие камеры, и, благодаря этому, многие думали, что снимаются в каком-то обычном телерепортаже, а не в большом художественном кино», - признался Бойл.

На вопрос о том, какая из 11 номинации на премию Оскар для него была бы самой желанной, Дэнни Бойл ответил: «Я бы очень хотел, чтобы по достоинству оценили работу композитора фильма Рахмана. Ну, и, после этого, хотелось бы получить награду «За лучший фильм».

 

ИсточникGloss11 февраля 2009, 16:00

В центре внимания: Дэнни Бойл

В центре внимания

Дэнни Бойл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх