Сэм Рэйми переснимет два европейских хоррора

Контора Сэма Рэйми (начинавшего режиссерскую карьеру со "Злых мертвецов") снимет римейки двух европейских хорроров: испанского "Терзания" и датской "Комнаты 205", пишет Фильм.ру.

"Терзание" — это фильм Бигаcа Луны 1987 года выпуска. Начинается он со сцен, в которых некто Джон, находясь под гипнозом своей матери, убивает людей и вырезает им глаза. Направляя полуслепое дитятко на злодеяния, мамаша верит в то, что коллекционируя глаза жертв, она сможет вернуть сыну зрение. Впрочем, как оказывается, все это только фильм, который смотрят в кинотеатре две девушки-подростка. Также, к их несчастью, смотрит это кино и чокнутый убийца, который через некоторое время поддается обаянию мамочки и начинает вести себя как экранный Джон. Кинотеатр, разумеется, заперт, а финал все ближе.

Сценарий римека написал Джейк Уэйд Уолл ("Попутчик"). Режиссер пока не назначен. Рэйми продюсирует.

Тем временем переснимать "Комнату 205" будет автор оригинального фильма датчанин Мартин Барневиц (он, кстати, сейчас занимается сиквелом "Посланников"). Сценарий для американской версии, которая будет зваться "Общежитием", переписывает автор двух "Проклятий" Стивен Суско. Рэйми продюсирует.

С сюжетом тут все проще, обошлось безо всяких постмодернистских штучек: студентка въезжает в общежитие, однако настырные призраки, обитающие в ее комнате, мешают девушке беззаботно наслаждаться радостями студенческой жизни.

Напомним, что тем временем Рэйми готовит к выходу им самим поставленный хоррор "Утяни меня в ад". И ни слова о "Человеке-пауке".

 

ИсточникGloss12 февраля 2009, 12:08

В центре внимания: Сэм Рэйми

В центре внимания

Сэм Рэйми

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх