На фильм "Признания шопоголика" совершено пиратское покушение!

По причине рекордного количества пиратских записей, а также отсутствия законодательной базы, которая бы защищала авторские и совместные права против пиратства на территории Украины, владельцы фильмов были вынуждены принимать серьезные решения относительно проката фильмов в Украине, а именно: отсрочка старта фильма в Украине на срок от 3-х до 6-ти месяцев после выхода в США, и, соответственно, в России, которая, безусловно, оставит широкий круг украинских зрителей без последних новинок кино, а также  нанесет  большой вред кинотеатральному рынку Украины.

Чтобы повлиять на решение этой сложной проблемы, дистрибьюторской компанией Би енд Ейч в сотрудничестве с украинскими кинотеатрами были применены беспрецедентные действия и усилено меры относительно предотвращения пиратства в кинотеатрах Украины.

Первым фильмом, на который были направлены усиленные антипиратские мероприятия, стала романтическая комедия «Признание шопоголика», которая вышла в широкий прокат на территории Украины одновременно с кинотеатрами в США в четверг 12 февраля 2008 года.

И уже после первых утренних сеансов фильма результаты таких действий дали о себе знать.

Служба охраны кинотеатра «Ленинград» (г. Киев) задержала человека, который пытался отснять фильм «Признание Шопоголика» на видеокамеру. Мужчина приобрел 3 билета на утренний сеанс фильма, однако на сеанс появился сам, без какого-либо сопровождения. При себе он имел профессиональное записывающее устройство. Подозреваемый был задержан сотрудниками во время сеанса кинотеатра в момент записи фильма на пленку. Сейчас мужчина находится в участке милиции.

Как известно, в  прошлом году Украина заняла второе после Мексики по количеству осуществленных пиратских записей фильмов  с дальнейшим размещением материала в сети Интернет и записью фильмов на диски.

За 2008 год было зафиксировано более чем 24 случая незаконных записей в кинотеатрах Украины. Это означает, что практически каждый следующий фильм, который выходил в Украине одновременно со стартом в США, был незаконно отснят в украинских кинотеатрах и распространен пиратскими копиями по всему миру на наиболее распространенных языках, тем самым создавая колоссальный ущерб для владельцев фильмов. Система защиты кинопленки, которую используют владельцы фильма, разрешает определить не только с какой территории поступила пиратская копия фильма, но и в каком конкретном кинотеатре и в какой период была осуществлена пиратская запись.

Учитывая отсутствие законодательной поддержки и бездеятельность соответствующих органов государственной власти, остается рассчитывать лишь на службы охраны кинотеатров, а также осмотрительность и ответственность зрителей, которые  могут предотвратить подобные преступления и спасти кино в Украине.

Gloss13 февраля 2009, 11:58

В центре внимания

Признания шопоголика

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх