Питер Гэбриэл отказался выступать на церемонии "Оскара"

Британский музыкант Питер Гэбриэл отказался выступать на церемонии вручения премий "Оскар", узнав, что ему, как и другим исполнителям в номинации "лучшая песня", отвели всего по минуте. Об этом он сообщил в своем видеоблоге.

"Мы полагали, что песни будут исполнены целиком. Но потом продюсеры решили это подправить, потому что рейтинги падают. Поэтому я решил не участвовать в выступлении", - объяснил Гэбриэл, добавив, что, хотя роль авторов музыки в производстве фильма не так значительна, но они тоже "чертовски много" работают и заслуживают места на сцене.

"Я-то старпёр (old fart - англ.), и мне не повредит небольшой протест, но для некоторых других артистов это не так легко", - заключил музыкант.

В номинации "лучшая песня" на "Оскар" выдвинута композиция Гэбриела и Томаса Ньюмана Down to Earth к мультфильму "ВАЛЛ-И". Как напоминает Agence France-Presse, в предыдущие годы все номинанты в этой категории вживую исполняли свои песни на церемонии. Агентству пока не удалось получить комментарии в Американской киноакадемии по поводу заявления Гэбриэла.

59-летний музыкант добавил, что, несмотря на протест, все же посетит саму церемонию, которая пройдет в кинотеатре "Кодак" в Голливуде 22 февраля 2009 года.

 

ИсточникGloss16 февраля 2009, 09:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх