Universal экранизирует очередной роман создателя «Джейсона Борна»

Студия Universal объявила о намерении снимать фильм по роману Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля».

Universal имеет все экранные права на Джейсона Борна — персонажа, придуманного Робертом Ладлэмом, — и готовится этими правами в очередной раз воспользоваться. Речь идет о четвертом фильме «борниады», который собирается снимать Пол Гринграсс.

Одно время продюсер франшизы Фрэнк Маршалл говорил о том, что, вероятно, за основу новой «серии» возьмут как раз «Мозаику Парсифаля». Теперь стало ясно, что это будет отдельный фильм.

Речь в книге идет о двойном агенте Майкле Хэвелоке. Однажды он становится свидетелем того, как на пляже Коста-Рики казнят подругу всей его жизни, тоже двойную шпионку.

Майкл решает завязать с карьерой суперагента и пускается на поиски подруги, которая, как он вдруг узнает, может быть жива.

Его бывшие начальники решают уничтожить экс-агента. Тем временем в игру вступает могущественный некто, известный как Парсифаль. Он шантажирует правительство, угрожая обнародовать секретные бумаги.

У Universal есть право первенства в вопросах о покупке прав на все книги Ладлэма. Не купленными пока остаются 25 романов.

 

ИсточникGloss16 февраля 2009, 17:19

В центре внимания: Пол Гринграсс, Фрэнк Маршалл

В центре внимания

Пол Гринграсс

Фрэнк Маршалл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх