Алексей Герман-младший отказался от Союза с Михалковым

Известный российский режиссер Алексей Герман-младший не намерен вступать в Союз кинематографистов РФ, возглавляемый Никитой Михалковым.

"Если сейчас выяснится, что я получаю билет в СК, и все возвращается на круги своя, то есть вновь Никита Сергеевич Михалков становится председателем, то я не хочу быть в этом Союзе", - заявил Герман-младший, слова которого приводит РИА Новости. По его утверждению, у многих молодых кинематографистов такие же ощущения.

Режиссер полагает, что Союз кинематографистов стал заложником "какой-то личной вендетты Никиты Сергеевича Михалкова, благодаря которой, сейчас никто не понимает, что происходит".

Напомним, что на состоявшемся в декабре 2008 года седьмом съезде кинематографистов, помимо переизбрания председателя, решался вопрос о принятии новых членов Союза, среди которых был и Алексей Герман-младший. Возглавивший Союз Марлен Хуциев, утвердил все прошения молодых кинематографистов, однако, в дальнейшем Министерство юстиции отказалось зарегистрировать решения съезда, признав их незаконными.

 

ИсточникGloss17 февраля 2009, 14:17

В центре внимания: Никита Михалков, Марлен Хуциев

Никита Михалков

Марлен Хуциев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх