Энг Ли возьмется за экранизацию романа Янна Мартела

Похоже, долгий путь романа Янна Мартела «Жизнь Пи» к экранному воплощению близится к концу – точнее говоря, переходит в стадию решительных действий: взявшаяся за постановку Fox 2000 начала переговоры с Энгом Ли.

Если стороны ударят по рукам, тайванец не только возьмет на себя режиссуру, но и примет деятельное участие в доведение до ума сценария. Авторство первого варианта адаптации принадлежит Дину Георгарису («Тристан и Изольда»), после него за дело взялся М. Найт Шьямалан, который претендовал также и на режиссерское кресло. Одно время командовать парадом намеревался мексиканец Альфонсо Куарон. Последними над адаптацией трудились Жан-Пьер Жене (также собиравшийся ставить картину) и Гийом Лоран, в свое время выдавшие на-гора «Амели». Студия намерена нанять нового сценариста в самое ближайшее время.

Главный герой романа – юный индиец Пи Пател, сын владельца частного зоопарка, выживший в кораблекрушении и в течение девяти месяцев дрейфовавший в Тихом океане в шлюпке, да не один, а в компании спасшихся питомцев зоопарка – орангутана, гиены, зебры и бенгальского тигра.

 

ИсточникGloss18 февраля 2009, 15:42

В центре внимания: Энг Ли

В центре внимания

Энг Ли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх