Никита Михалков назовет коррупционеров поименно

Бывший глава Союза кинематографистов России Никита Михалков намерен назвать на новом съезде имена тех, кто наживался на собственности Союза, в частности извлекал личную выгоду из эксплуатации Киноцентра на Красной Пресне.

"Я представлю фантастические документы. Союз за 32 процента от 23 тысяч квадратных метров получал 100 тысяч долларов в год. Все остальное уходило к конкретным людям. У меня есть все фамилии. Это те люди, которые подписали письмо президенту,— Гарри Бардин, Павел Финн и другие, все они "сидели" на Киноцентре", - заявил режиссер в интервью газете "Коммерсант".

По его утверждению, попытка обвинить его в неких финансовых нарушениях не имеет под собой основания, так как два последних года он не занимался делами Союза, находясь в творческом отпуске на съемках картины "Утомленные солнцем 2".

Что касается будущего самой организации, то Никита Михалков полагает, что она должна стать профсоюзом, "который занимается всеми вопросами, связанными с защитой прав, интересов и быта" его членов. Все творческие вопросы должны решаться отдельно. Если же в процессе судебного разбирательства победу одержат его оппоненты, режиссер не намерен оставаться членом Союза под их руководством.

 

ИсточникGloss19 февраля 2009, 10:21

В центре внимания

Никита Михалков

Павел Финн

Гарри Бардин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх