Касса «Темного рыцаря» собрала более миллиарда долларов

В прошедшую пятницу фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» стал четвертой картиной в мире, заработавшей свыше одного миллиарда.

Рекорд «Титаника» Джеймса Кэмерона повторить вряд ли удастся: у ленты свыше 1,8 миллиардов в мировом прокате.

Студия Warner сообщает, что общие сборы «Темного рыцаря» уже составили $1 001 082 160, из них на Америку приходится 533 миллиона, а на остальной мир – 467 миллионов долларов. Когда студия повторно выпустила ленту в залах IMAX 23 января этого года, до заветной десятизначной суммы «Рыцарю» не хватало четырех миллионов. По словам представителей студии, собрать такую сумму фильму помогли не только 8 номинаций на «Оскар», но и прокат в Эквадоре, сообщает «КиноПоиск».

С момента релиза «Темного рыцаря» в США в июле прошлого года фильм собрал в мире больше всех остальных лент Warner. Но среди прочих гигантов он находится на четвертом месте. После непотопляемого «Титаника» идет «Властелин колец 3: Возвращение короля» - $1 119 110 941 и «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» - $1 066 179 725.

По сборам исключительно в США «Темный рыцарь» занимает второе после «Титаника» место. У картины Джеймса Кэмерона непреодолимая сумма в 600 миллионов.

Таким образом, «Темный рыцарь» стал самой кассовой экранизацией комикса. Ближе всего к нему в мировом прокате подобрался «Человек-паук 3: Враг в отражении» - у фильма Сэма Рэйми в общей сложности 890 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss23 февраля 2009, 16:33

В центре внимания

Джеймс Кэмерон

Кристофер Нолан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх