Последний фильм Леджера ищет прокатчика в США

В Америке еще ни одна компания не купила права на картину Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса», - последний фильм, в котором сыграл Хит Леджер, получивший в этом году "Оскар" (посмертно).

Сестра актера Кейт Леджер рассказала, что ее семья уже частично видела картину с участием брата.

«Мы видели несколько фрагментов из «Воображариума доктора Парнаса», - говорит Кейт. – По-моему, это будет потрясающий фильм».

Лента о путешествующем волшебнике снималась на деньги Grosvenor Park и Сэмюэла Хадиды из Davis Films.

Независимая постановка без участия крупных голливудских студий не привлекала внимания в США, пока в январе прошлого года не умер Хит Леджер.

Актер успел сняться только в сценах так называемой «реальности» - то есть, только в Лондоне. Далее работа над фильмом должна была перенестись в павильоны Ванкувера, но трагическая смерть Леджера не только прервала съемочный процесс, но и поставила дальнейшую работу под угрозу срыва.

Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл, занявшие место Хита в альтернативной реальности фильма, спасли «Воображариум», но процесс продажи ленты отнюдь не упростился.

Прошедшим летом несколько американских прокатчиков примерялись к фильму Гиллиама, а в начале осени Lionsgate и Overture уже назывались в числе потенциальных покупателей прав на прокат «Воображариума» на территории США. Разговоры постепенно сошли на нет.

Ключевым элементом маркетинга картины является фактор последней роли Хита Леджера. И это позволяет продюсерам продавать ленту несколько дороже, чем этого требует фильм со скромным бюджетом в 20 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss25 февраля 2009, 12:30

В центре внимания

Сэмюэл Хадида

Хит Леджер

Терри Гиллиам

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх