Клинт Иствуд получил специальный приз Каннского кинофестиваля

Известный американский актер и режиссер Клинт Иствуд был награжден специальной Золотой пальмовой ветвью 62-го Каннского фестиваля с формулировкой "в знак почтения перед великолепным талантом в зените его развития", сообщается на сайте фестиваля.

Торжественная церемония награждения прошла 25 февраля в парижском ресторане "Ле Фуке".

Как передает Agence France-Presse, получив пальмовую ветвь из рук президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба, Иствуд, приехавший в Париж на премьеру своего последнего фильма "Гран Торино", признался, что невероятно польщен. Он также выразил признательность французским деятелям кино за то, что они оказали ему поддержку после того, как в 1970 году вышел первый снятый им фильм. По его словам, на родине реакция на его режиссерский дебют была неоднозначной.

Напомним, что для Иствуда эта награда стала уже второй в Каннах: в 2008 году он также получил спецприз фестиваля за фильм "Подмена". Как отмечает агентство, вскоре Иствуд отправится в Южную Африку, где начнет работу над своим новым фильмом – "Человеческий фактор" (The Human Factor), в котором заняты Мэтт Деймон и Морган Фримен.

В 2009 году Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая; жюри возглавит французская актриса Изабель Юппер.

 

ИсточникGloss26 февраля 2009, 09:18

В центре внимания

Мэтт Дэймон

Клинт Иствуд

Изабель Юппер

Жиль Жакоб

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх