«Миллионер из трущоб» привлекает в Мумбаи туристов

В Мумбаи открыли туристический маршрут в Дхарави – бедный район города, где жил герой оскароносного фильма «Миллионер из трущоб».

Местные туристические компании начали организовывать туры в Dharavi давно, показывая обеспеченным туристам неприглядную изнанку жизни в нищете, эпизод о подобной экскурсии есть даже в фильме. После выхода на экраны «Миллионера» маршруты видоизменились - теперь все они проходят по местам жизни героя и самих съемок фильма.

Одной из первых сориентировалась фирма Reality Tours, которая, рекламируя свои услуги, утверждает, что основная часть прибыли идет местным неправительственным организациям на социальные и гуманитарные цели.

Среди множества предложений совершить короткое путешествие «по мотивам «Миллионера из трущоб», можно выбрать групповые туры продолжительностью 2,5 часа за 10 долларов и неспешную экскурсию на 4,5 часа за 20 долларов, которая включает в себя посещение местной прачечной под открытым небом.

Если турист предпочитает индивидуальные туры, ему предложат персональное обслуживание и сопровождение, когда группе до 4 человек за 80 долларов покажут все «прелести» района Dharavi.

 

ИсточникGloss27 февраля 2009, 12:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх