Болливуд продолжает завоевывать киномир

Гуриндер Чадха

Гуриндер Чадха

После того, как «Миллионер из трущоб» получил 8 премий «Оскар», индийская тематика получила дополнительный интерес в Голливуде.

Так, режиссёр Гуриндер Чадха собирается поставить картину «Эта замечательная жизнь после смерти». Комедия будет похожа на смесь «Моей большой греческой свадьбы» и «Зомби по имени Шон», пишет Кинопоиск.ру.

Главная героиня фильма, заботливая английская мамаша родом из Индии, одержима идеей выдать замуж свою дочь. Но её желание приводит к серии убийств. Поскольку фильм заявлен как комедия, то это, видимо, будут очень смешные убийства.

На главную роль Чадха утвердила индийскую актрису Шабану Азми, а из других известных имён, причастных к картине, можно назвать лишь Сендхила Рамамурти, играющего в сериале «Герои». Съёмки начнутся в апреле этого года в Великобритании.

Проект, как ни странно, задумывался ещё до успеха «Миллионера», но после того как на Мумбаи была совершена атака террористов, производство было заморожено. Дело в том, что один из финансовых партнёров отказался от продюсирования после трагедии, а вот новые нашлись относительно недавно.

Чадха уже неоднократно смешивала английскую и индийскую тематику. Её режиссёрский прорыв «Играй как Бэкхэм» находится на третьей строчке самых кассовых независимых фильмов Англии, собрав 18,5 миллионов долларов в прокате. В 2004 году Гуриндер «поженила» Джейн Остин с Болливудом, сняв «Невесту и предрассудки».

 

ИсточникGloss3 марта 2009, 14:15

В центре внимания

Сендхил Рамамурти

Голливуд

Гуриндер Чадха

Шабана Азми

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх