История Моби Дика будет рассказана в кино

Компания New Regency подписала Эдварда Цвика на алеутскую драму In the Heart of the Sea про китобоев, столкнувшихся с разъяренным кашалотом — реальную историю, которая и легла в основу «Моби Дика».

Лента воспроизведет события 1820 года, когда судно Essex под командованием 28-летнего капитана Джорджа Полларда-младшего было атаковано и уничтожено в Тихом океане огромным кашалотом. Уцелевшие спаслись на трех шлюпках, полтора месяца скитаясь в поисках суши и поддерживая жизненные силы каннибализмом. Из двадцати одного моряка к финишу это ужасной эстафеты пришло только восемь.

Сценарий основан на книге морского историка Натаниэля Филбрика, использовавшего в своей работе мемуары очевидцев трагедии — первого помощника капитана Оуэна Чейза, вдохновившего Германа Мелвилля на написание «Моби Дика», и юнги Томаса Никерсона, впервые опубликованные в 1984 году. Адаптацию Цвик выполнил вместе с соавтором «Последнего самурая» Маршаллом Херсковичем, а продюсированием они займутся вместе с Паулой Вайнштейн.В настоящий момент New Regency шлифует рукопись и во второй половине года собирается начать съемки в открытом море. Дистрибуцию осуществит студия 20th Century Fox.

 

ИсточникGloss3 марта 2009, 17:34

В центре внимания: Эдвард Цвик

В центре внимания

Эдвард Цвик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх